Pimientos, de la siembra al fruto

La pasada primavera me animé tanto sembrando tomateras que no me quedó espacio para los pimientos.

A mediados de septiembre conseguí un hueco y sembré directamente allí las semillas de pimiento. Sabía que era tarde, pero el otoño en Barcelona es muy suave, además, necesitaba experimentar como evolucionaban.

(Sí, ya lo sé, si lo hubiera previsto, podría haber sembrado tres semanas antes en semillero y hubiera ganado tiempo. Pero no se me ocurrió.)

Despuntaron a los 10 días, apretados y decididos.

pebrots-inici.jpg

Para que tuvieran espacio suficiente para desarrollarse, eliminé unos cuantos (tranquilos, no los asesiné, los trasplanté en tiestos para amigos y familiares). A los 40 días de la siembra, llegaron las primeras flores.

pebrots-flor.jpg

Hoy, a los 50 días de la siembra, las flores han decidido iniciar su transformación. Me maravilla tanto este proceso…

pero, ¡oh! ¡Sorpresa! No son pimientos, son guindillas, ¡equivoqué las semillas!

pebrots-guindilla.jpg

6 comentarios to “Pimientos, de la siembra al fruto”

  1. danielfp Says:

    Hola, Muy bonito tu huerto como siempre. Quería comentar algo sobre tus fresas. Probablemente nunca lograste germinar las semillas porque estas después de secas necesitan un período de entre 4 y 6 semanas a temperaturas bajas. Yo he tenido éxito poniendolas en el refrigerador por un mes y una semana antes de intentar germinarlas. Un saludo y mucha suerte,

    Daniel

  2. eNa Says:

    Hola Daniel, ya te echaba de menos. Genial la información sobre las semillas de fresa, era uno de esos misterios que ya creía que no iba a resolver nunca.

    Ahora mismo tengo un par de fresas a punto de cosecha, ¿cómo aconsejas que seque sus semillas? ¿las pelo, las arranco, seco el fruto entero?

    Cuando pueda pasaré estos comentarios al post de fresas, ¡te aviso para que no creas que se ha borrado si ves que ya no está aquí!

  3. danielfp Says:

    Hola otra vez ! Pues en cuanto a tus fresas lo que yo hago es dejar que la fruta se madure en exceso. Cuando ya esté bastante blanda la espichas a través de un colador dejando las semillas atrás. Lavas las semillas, las secas en una servilleta y después las dejas en el refrigerador por una semana y un mes. Luego las sacas y las germinas normalmente.

  4. eNa Says:

    Gracias Daniel, es un valioso consejo, así lo hare.

  5. aisba Says:

    jajaja, eres un crack🙂 mira que equivocarte pimientos con guindillas.

    pero me has dado una idea, me encanta el picante, asi que plantare guidillas o chiles como se dicen por america.

    que crack, deu meu.

    gracias por el blog.

  6. Camarones al ajillo « SIGLOPEDIA.com Says:

    […] 1 guindilla […]

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